市“两会”启幕 民建委员迈入“两会时间”

2020-01-07 10:26

今天下午,苏州市政协十四届四次会议在人民大会堂开幕,苏州正式进入“两会时间”。民建的34名市政协委员以饱满的政治热情,带着全市近2000名民建会员的期盼和重托参加会议,建睿智之言,献务实之策。

640.webp.jpg

上午,在政协委员报到处,工作人员一早来到现场等候委员们的到来。

早上8:00,单杰委员第一个到达南园宾馆驻地,完成报到。

周苏萍委员带来有关社会养老方面的提案。她提出社会养老制度上要进一步完善;社区加大力度,对老人就地化护理加强;培养专业护理人才。

姜正平委员带来了有关学生减负、家长减负方面的提案。他认为,教育部门应做好学校校内补课、强化培训,允许适当收费补贴教师。禁止校外培训机构开设义务教育阶段的课业辅导班。

郑炜委员带来了发挥行业商会作用、推动民营经济高质量发展的提案,他建议政府机构在制订政策法规过程中,充分听取相关行业和有利害关系的企业意见,精准掌握企业政策需求。建立行业商会发展基金和人才激励机制。

来自太仓的政协委员孙剑良兴奋地说道,太仓与上海积极合作,包括自己所在的律师行业也在积极交流,2020年,开放再出发!

委员报到结束后,民建苏州市委召开了委员动员会。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席会议并讲话,副主委夏海涛、宋青参加会议。

会上,政协委员们交流了自己带来的提案内容,周晓敏主委在讲话中希望全体参会人员一要加强学习,中共苏州市委十二届九次全会提出在“奋力开辟高质量发展新境界中‘扛起苏州担当’、‘展现苏州作为’的时代新要求,1月3日,中共市委召开了3000人的“开放再出发”大会,吹响了“再创一个激情燃烧、干事创业火红年代”集结再出发的冲锋号,周主委勉励各位委员加强学习,进一步把思想统一到中共苏州市委的决策部署上来;二要积极履职建言,“两会”是民主党派履职的重要平台,委员们要按照政协会议要求,在接下来的大会发言、专题座谈、分组会议上围绕市委、市政府中心工作积极参政议政,展示好民建形象;三要进一步做好宣传,通过微信公众号等多种渠道,展现委员风采,扩大民建影响。

让我们一起期待,在苏州“两会季”上听到更多精彩的民建“好声音”。