不负韶华!民建苏州市委集体提案快报

2020-01-08 10:17

本次政协会议,民建苏州市委共提交了6件集体提案,这些提案围绕我市产业园区高质量发展、数字经济发展、中小企业营商环境、文化新经济发展、生物医药产业人才建设,充分彰显了民建的界别特色,同时积极关注我市失能半失能老人社会支持体系等民生领域。


《推进苏州产业园区高质量发展的建议》

在推进我市新兴产业发展过程中,产业园区发挥了产业引导、人才积聚、创新发展的重要作用。但是,在向现代产业园区转型的过程中,很多产业园区的增长模式仍然过多依赖低成本劳动力、低端产业以及资源环境消耗上,对于创新引领的核心认知不足,产业的创新力、集聚力不强,产业特色也不明显。

建议:

一、加强产业园统筹规划,保障工业用地指标;

二、完善产业园区管理体系建设,建立现代化产业园区考评机制;

三、提升产业园区专业化管理水平;

四、推广 1+N 产业发展模式,实现产业集聚发展。

推动苏州数字经济发展的思考建议

数字经济是抢占未来发展制高点的战略机遇。苏州已具备了向工业互联网、数字经济转型发展的基础条件、发展水平和实践动力。但苏州也存在智能管理体系建设难度大、互联网产业竞争力不强、缺少有较大影响力的工业互联网平台和现象级的工业APP、产业层次总体仍然偏低等一些发展软肋。
建议:

一、加快培育发展提供数字化服务的企业集群,解决数据资源汇聚难的问题,推进产业数字化;

二、培育壮大数字经济先导产业,推动优势产业由“萌芽”迈向“茁壮”,由“量大”迈向“质优”;

三、进一步完善数字经济发展的通信网络基础,加快对现有基础设施的数字化改造,推进新技术不断地和基础设施的融合;

四、持续深化数字经济与传统行业融合;

五、创新发展工业互联网,推进公共服务平台建设;

六、注重高端人才和大数据复合型人才的引进和培养,打造引导数字经济发展的政策环境。

《关于优化我市中小企业营商环境的建议》

苏州作为全国第三大制造业城市,营商环境方面仍然存在着不少“短板”。现有政策措施没有切中企业的痛点;政策配套措施少、可操作性差;尚未形成与制造业相匹配的人才、生产配套和融资环境;市场体系的公平性和透明性仍需提高。

建议:

一、切实降低制造业企业综合成本,科学分析制造企业成本下降的空间分布和时间特征;

二、提高办事效率,明确政策要求,及时落实补贴资金;

三、强化制造业企业需要的人才、资金和生产配套环境;

四、落实企业信用红利,完善投诉举报制度。

《关于加快我市文化新经济发展的建议

苏州文化元素丰富,但文化业态比较传统、单一,主要存在文化消费的有效供给不足,文化产业对经济的拉动作用有待进一步释放,普遍存在小而散的特点,市场竞争力较弱,传统文化创新力不强,与生活的结合度和产业的融合度不够紧密等问题。

建议:

一、突出规划引领,以更高站位谋划产业布局;

二、加强载体建设,以更大力度推动产业发展;

三、立足自身优势,在更广范围推动产业融合;

四、注重项目招选,引育市场主体;

五、加大夜间经济、展会经济发展力度;

六、强化要素保障,以更高标准优化发展环境。

关于促进苏州市生物医药产业人才建设的几点建议》

近年来,生物医药产业作为苏州市重点发展的战略性新兴产业,发展取得了显著成效,特别是苏州工业园区的生物医药产业近年来呈爆发式增长。但在发展的同时,也暴露出人才需求激增、人才落户存在难度、企业人才争夺恶性竞争时有发生、应届毕业生知识结构及动手能力欠缺、初创型企业对人才吸引力不足等问题。

建议:

一、构建完善的人才培养与培训体系;

二、加强校企联系和合作;

三、完善政策扶持和保障体系。

《关于完善我市失能半失能老人社会支持体系的建议》

苏州作为较早进入老龄化社会的城市,失能半失能老人面临的个人和家庭风险已经成为威胁苏州经济社会发展的系统性社会风险,构建失能半失能老人综合性长期照护等社会支持系统刻不容缓。目前存在制度政策层面需进一步提升完善,来自社区的社会支持严重不足,长期照护人才资源严重短缺等问题。

建议:

一、不断完善顶层制度设计:全面收集和分析失能半失能老人的各类数据,优化长期照护制度的政策工具,完善考评体系,设立需求导向的服务清单;

二、推进长期照护在地化,提升社区对失能半失能老人的支持、服务能力;

三、完善从业人员激励约束制度,着力推进从业人员职业化进程,积极动员多元主体参与。