激情燃烧再出发!民建苏州市委召开机关全体人员学习会议

2020-01-06 09:37

1月3日下午,民建苏州市委召开机关全体人员学习会议,专题学习中共苏州市委十二届九次全会精神和苏州市开放再出发大会精神。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席并主持学习会。

激情燃烧再出发!民建苏州市委召开机关全体人员学习会议.jpg

会上,周晓敏主委介绍了中共苏州市委十二届九次全会的召开情况,重点传达了省委常委、市委书记蓝绍敏在市委全会上的讲话精神。中共苏州市委十二届九次全会回顾总结了“强富美高”新江苏建设五年苏州实践及2019年工作,强调要坚定不移以新发展理念为统领,在“强富美高”新江苏建设中扛起苏州担当,在推动“中国之治”中展现苏州作为,奋力实现高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化建设新征程。

1月3日上午,苏州市召开了“开年第一会”---开放再出发大会,周晓敏主委在会上传达了开放再出发大会的主要精神。大会围绕“开放再出发”这一主题进行了大部署、开展了总动员,面向全球推出重磅政策,向全球推介苏州营商环境、投资政策、发展愿景,展示了苏州开放再出发的蓬勃朝气和决心勇气。苏州市委书记蓝绍敏在开放再出发大会上表示要以开发推动创新发展、促进产业转型、强化有效投入、优化营商环境、塑造城市品质,让未来的“苏州超级快车”在高质量发展的轨道上行稳致远。2020年,苏州将只争朝夕,不负韶华,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

与会人员就中共苏州市委十二届九次全会精神和苏州市开放再出发大会精神进行了认真集中学习,周晓敏主委强调,要把思想和行动统一到中共苏州市委的决策部署上来,做到在大局下思考、在大局下行动。要进一步发挥民建界别优势,增强履职实效,积极动员全市民建会员投入到激情燃烧、干事创业的火红年代中。

市委会机关干部纷纷表示要积极围绕中共苏州市委决策部署,提升工作精气神,凝心聚力,争先进位,全方位提升工作质量和成效,全身心投入到激情燃烧、干事创业的火红年代中,努力开创全市民建工作新局面,为助推苏州高质量发展走在时代前列做出新贡献。