民建苏州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会

2019-12-24 15:59

12月20日,民建苏州市委召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委、市委主题教育活动领导小组组长周晓敏出席会议并讲话。

民建苏州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会.jpg

周晓敏就民建苏州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作总结讲话。她说,今年8月开始,根据民建中央和省委统一部署和总体要求,市委会在全市各级组织和广大会员中组织开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。全市各级组织把开展这次主题教育活动作为重要政治任务,突出主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性, 精心组织实施,确保主题教育各项活动落到实处,进一步促进了思想更坚定,组织更巩固,履职更有为,推进了市委会的各项工作。   

   一、强化思想引领,在深化认识中提升政治站位

    全市各级组织充分认识主题教育活动的重大意义,强化思想引领,在深化认识中统一思想,在思想洗礼中提升政治站位。

二、明确目标任务,在深学细悟中推进主题教育

市委会把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务、核心内容,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    三、注重学教结合,在上下联动中增强活动实效

    把主题教育的各项任务落实到基层组织,带动会员人人参与,提高主题教育活动的实效性。主动听取基层会员意见,积极推进学教结合增强主题教育活动的感染力,积极将推进会员之家建设,为常态化开展主题教育活动提供了平台载体。

四、认真查摆问题,在边整边改中推进会务建设

市委会对照《会章》和主题教育活动方案要求,提出了12个“是否”和汇集了思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设和机关建设6个方面25项内容,分别通过发放调查问卷、召开基层主委、市县工作会议和常委会议三个层级查摆问题、听取意见。在对标中梳理出5个方面12个问题,针对查找和反映出的问题,市委会将认真加以梳理,能改的则及时改、立即改、马上改。一时来不及,但是可以改的,要限期限改。对反映出带有普遍性、代表性、深层次的问题,市委会要研究改进措施,逐步加以推进。

五、聚焦学用结合,突出主题教育活动的实践性

强化责任担当是主题教育的重要目标任务。主题教育中,市委会注重将主题教育活动激发出的正能量转化为履职建言的工作热情和实际成果。

周晓敏强调,此次主题教育活动总结大会既是对前期开展主题教育活动的总结,也是对做好当前和今后工作的再动员。以“不忘合作初心,继续携手前进”为主要内容的思想政治建设没有终点。我们将把主题教育活动中形成的思想共识持之以恒地坚持下去,把主题教育活动中形成的好经验好做法坚持好、运用好,不断强化政治引领,始终保持正确的发展方向,为苏州推动高质量发展走在最前列作出新的更大贡献!

民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青,秘书长沈黎,市委会委员,各专委会主任、基层组织主委、市委会机关工作人员和会员代表参加会议。