民建苏州市委召开十四届四次全体会议

2019-12-23 14:30

12月20日下午,民建苏州市委在会议中心召开了第十四届四次全体(扩大)会议。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青出席会议。中共苏州市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华应邀出席并讲话。会议由夏海涛副主委主持。

民建苏州市委召开十四届四次全体会议.jpg

会议学习了中共十九届四中全会精神,传达学习民建江苏省九届四次全会精神,听取并审议通过了十四届民建苏州市委会常务委员会2019年度工作报告,以及民建苏州市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结。

周晓敏代表常委会向大会作工作报告,报告全面回顾总结了民建苏州市委一年来的主要工作和取得的成绩。报告指出:2019年在中共苏州市委和民建江苏省委的领导下,十四届常务委员会团结带领全市民建各级组织和广大成员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕中共苏州市委工作要求和民建中央、民建省委工作部署,聚焦创新发展履行职能,强化能力建设提高实效,推进会务实践凸显优势,打造服务品牌提升形象,各项工作取得了新成绩。

会议要求,在新的一年里,民建苏州市委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,积极践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,围绕中共苏州市委和民建省委的决策部署,将全市民建各级组织和广大成员的智慧和力量汇聚到激情燃烧、干事创业的火红年代之中,围绕中心,服务大局,扎实推进自身建设,认真履行参政党职能,不断开创全市民建工作新局面,为苏州高质量发展做出新贡献。

会议分三个小组审议了民建苏州市第十四届委员会常务委员会工作报告。
会上还表彰了参政议政、社情民意成果奖、新闻宣传工作先进组织和社会服务工作优秀组织奖,系列征文活动优秀组织奖和作品奖。
苏州市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华代表中共市委统战部向全市民建各级组织和广大民建会员所作出的贡献表示肯定。他希望苏州民建提高政治站位,坚持理论学习;积极履职尽责,助推苏州高质量发展;不断加强自身建设,坚持练好内功,展现新时代参政党新面貌。

周晓敏主委在会上要求要深入学习贯彻中共十九届四中全会、中央经济工作会议精神和即将召开的中共苏州市委全会精神,全身心投入“激情燃烧干事创业的火红年代”;凝心聚力,争先进位,全方位提升工作质量和成效。

民建苏州市委会委员出席会议,各专委会主任、基层组织主委、市委会机关工作人员和会员代表列席会议。