45件拍品募得63万善款 相城民建举行10周年庆典暨“同心同行”慈善晚会

2019-12-16 09:29

昨晚,民建相城区基层委员会举行了10周年庆典暨“同心同行”慈善晚会,来自苏州、杭州、上海、深圳约600位企业家获邀参加,民建苏州市委副主委夏海涛出席活动。

45件拍品募得63万善款 相城民建举行10周年庆典暨“同心同行”慈善晚会 1.jpg

在昨晚的爱心拍卖晚会上,爱心人士捐赠的45件拍品拍出63万元善款。所有善款将进入相城慈善总会,以苏州相城“同心同行”冠名的基金内,用作各慈善专项项目中。

民建相城支部成立于2009年,去年12月,民建相城区基层委员会成立,目前有正式会员66人。10年来,相城民建会员共向区“两会”提交建议议案40余篇、提案100余篇、社情民意360余篇,其中自2017年以来,连续3年参与的提案被列为当年度政协1号提案,履职建言水平不断提升。

饮水思源,回报社会。从慰问困难群众到关爱癌症家庭,从铜仁结对帮扶到捐资助学助困,在各类慈善公益活动中都能看到相城民建人的身影。相城民建以实际行动践行社会责任,持之以恒开展社会公益活动,发动会员个人捐款累计达70多万元,会员企业捐款达200多万元,向各类困难群众捐赠物资100多万元。

2016年,相城民建全体会员发起成立“苏州相城同心同行民建慈善基金”,成为相城区第一个以党派名称冠名的慈善基金,并连续三年举办“同心同行”慈善晚会,吸引了众多力量加入到公益慈善事业中来。基金会自成立以来,已累计募集善款50.88万元。

“民建相城区基层委员会将继续发挥民建组织内企业家多、资源丰富的优势,继续发扬乐善好施的优良传统,组织广大会员积极建言献策;同时,做优慈善品牌,做深慈善文化,助力相城区把‘家业’立起来,把‘门楣’立起来,在服务社会中汇聚力量、树立形象,在服务中心大局上拿出实招、谋取作为,为相城区高质量发展做出更多的贡献。”民建相城区基层委员会主委朱燕来说。

45件拍品募得63万善款 相城民建举行10周年庆典暨“同心同行”慈善晚会 2.jpg

当晚,民建相城区基层委员会与贵州铜仁万屯村签约结对帮扶,三年将提供总计10万元帮扶资金,扎实有效地开展对口扶贫工作,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

慈善晚会上,还对一批2019年度参政议政之星、奉献之星、爱心大使、慈善大使以及十周年榜样之星进行了颁奖。