民建苏州市委会召开中青年会员研讨培训班

2019-12-09 10:40

12月5日下午,民建苏州市委在苏州市会议中心召开中青年会员研讨培训班。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,民建苏州市委夏海涛、秘书长沈黎出席会议,中共苏州市委统战部党派处主任科员毛晓应邀莅临会议。

市委会召开中青年会员研讨培训班(1).jpg

前期市委会在会内广泛征集社情民意,经过筛选将优秀文稿汇编成册,这些社情民意涉及产业发展、法治建设、行政管理、民生保障、文物保护、医疗救助等领域。会上,各位撰写者交流了写作思路和写作过程中的探索,许多话题都引起了与会者的共鸣,引发了持续热烈深入的交流探讨。与会的中青年会员们认为此次培训加深了自己对参政议政工作的了解,提高了自己撰写社情民意和调研报告的水平,希望今后市委会多举办各种培训班,大家纷纷表示将积极参加民建活动,提高思想认识,增强履职能力。

周晓敏主委感谢各位会员积极参与民建活动,她希望大家持续关注社会热点难点问题,围绕中心服务大局,立足本职发挥特长,她表示市委会今后将努力为会员提供更多的学习机会,提升会员各项能力。周晓敏主委勉励中青年会员要加强学习,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,学习民建中央和民建江苏省委的各项指示精神,学习民建会史会章,继承优良传统,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,自觉维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;要紧密围绕苏州市委市政府中心工作,抓住“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化、江苏自贸区苏州片区等战略机遇叠加期,深入调查研究,形成高质量的调研报告,推动苏州市提升治理能力现代化水平;要充分利用好民建平台,广泛开展会内学习互助,充分发挥民建集体力量,抓住苏州民建和浦东民建共建这一机遇,学习借鉴上海先进经验,在各项活动中碰撞出激情与火花,自觉投身于中共苏州市委蓝绍敏书记提出的“激情燃烧、干事创业的火红年代”,为苏州市经济建设和社会发展贡献自己的青春热血和智慧力量。