周晓敏主委在苏州调研指导主题教育活动

2019-12-05 10:34

民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏先后赴民建基层组织、会员企业走访调研指导主题教育活动、听取主题教育活动的意见和建议。

微信图片_20191204143249.jpg

周主委在民建常熟市委、民建园区基层委分别听取了基层组织落实开展主题教育活动、具体工作情况和对主题教育活动的意见和建议。周主委对基层组织有序地推进主题教育活动、履职建言有实效、工作亮点纷呈予以了充分肯定,对基层组织继续深入主题教育活动,周主委希望更好地利用和发挥会员之家的作用,为会员们搭建好学习、交流、合作的平台,持续深入地推进“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育,不断加强政治理论学习,凝聚思想政治共识,努力把会员之家建设成为会员的精神家园和履职阵地;把握目标任务,稳步推进主题教育活动,将教育活动融入支部的各项活动中,要有目标、有计划、有措施地开展主题教育,围绕主题教育活动的目标、任务,创新支部活动的内容和形式,稳步推进确保收到实效;对标新时代,履职尽职有新作为,民建作为参政党要围绕中心,服务大局,发挥经济界的特色,凝聚智慧和力量,多谏诤言多献良策。在民建会员企业——苏州市森源园林营造工程有限公司、梵稻食品科技有限公司,详细询问了企业生产经营状况。周主委鼓励企业继续坚守初心,扎根实业,传承好企业独特的品质和特有的文化,加强对外合作与交流,积极运用大数据理理念,做强做实发展好企业,在推进高质量的发展中,勇于改革创新,勇于担当责任,努力为社会贡献更多的力量。

市委会组织了支部主委、会员骨干参观了苏州民建爱国主义教育基地“黄炎培与徐公桥乡村改进试验区纪念馆”、赴井冈山开展了主题教育活动,在支部主委会议上用书面问卷对主题教育活动征询了意见和建议。12月2日,周晓敏主委主持召开了民建苏州市委十四届十四次常委会议,对照主题教育活动要求,对照市委会工作中存在的问题,听取了意见和建议,找出自身不足、找准工作短板、找出薄弱环节。周晓敏主委提出,要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个基本要求贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。针对自身建设、履行职能中存在的突出问题、薄弱环节,要深刻检视剖析、深入研究、逐项整改,将主题教育往深里走,往心里走,往实里走。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习,更好地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,凝聚思想政治共识。继承和发扬老一代领导人长期与中国共产党通力合作形成的政治信念,弘扬会的优良传统和高尚风范,不忘合作初心,牢记使命担当。要充分利用长三角一体化、自贸区等国家战略的叠加优势,加强与浦东民建合作共建,借鉴上海独到的做法和先进经验,助推长三⻆角高质量一体化发展,增强在经济建设和社会服务中的责任担当,切实履行好参政议政、民主监督职责,更好地发挥参政党的作用。