民建苏州市十四届十四次常委(扩大)会议

2019-12-04 10:32

122日下午,民建苏州市委在市会议中心召开了十四届十四次常委(扩大)会议。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青和民建苏州市委常委出席会议。民建无锡市委副主委许建樟代表民建江苏省委监督委员会、中共苏州市委统战部党派处主任科员毛晓应邀莅临会议。会议由周晓敏主委主持。

DSC_6204.jpg

会议组织学习了中共十九届四中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神;会议传达学习了民建江苏省委九届十次常委会议精神;会议讨论通过了民建苏州市委关于会员之家建设的意见;会议就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展了讨论,并听取了与会人员对民建苏州市委工作的意见、建议;会议还审批了一批新会员入会。

会上,周晓敏主委代表市委会领导班子就换届以来市委会的三年工作进行了工作汇报,周晓敏主委和夏海涛副主委还先后进行了个人的述职述廉,副主委张雨歌、陶冠红、宋青进行了书面述职述廉,许建樟代表省监督委员会对民建苏州市委换届以来的各项工作表示肯定,他希望民建苏州市委领导班子继续加强思想引领,提高政治站位;聚焦中心大局,提高履职建言水平;加强作风建设,努力实现自我监督。

周晓敏主委在讲话中说到,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全市各级组织和广大会员要认真学习贯彻落实中共十九届四中全会精神,努力在推进社会治理体系和治理能力现代化和长三角一体化发展中发挥苏州民建的积极作用;继续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对照年初任务目标,努力完成今年的各项工作任务;努力为各级“两会”做好各项准备工作,加强各个板块之间联动合作,形成合力,不断提升履职建言能力。