11名担任市政协委员的民建会员赴厦门学习

2019-11-11 15:29

11月4日-8日,市政协组织79名政协委员赴厦门大学培训学习,担任市政协委员的11名民建会员参加了此次委员履职能力提升学习培训。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏作了开班动员和结业讲话。

11名担任市政协委员的民建会员赴厦门学习-1.jpg

周晓敏指出,委员履职能力培训是适应政协事业发展的需要,是助推苏州新时期改革发展的需要,是进一步提升委员履职能力的需要。9月20日,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会胜利召开;10月1日,首都北京隆重举行了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和广场阅兵;10月31日,党的十九届四中全会胜利闭幕,大事好事连连。此时此刻,举办这次委员培训显得更为重要、更有意义。她希望参训委员们在培训中抓住重点,力求学有所思、学有所获,更加充分认识肩负的职责和使命,更加准确把握政协工作的特点规律,更加务实有效地履行好政协职能。

此次培训依托厦门大学优质资源,采取课堂教学和现场教学相结合的形式,课程既有国际形势、两岸关系的解读,又有关于中美贸易战、一带一路建设的分析,也有委员履职业务等方面的内容。期间学员们参访了厦门城市文明建设亮点,并赴海上丝绸之路起点泉州实地考察。

11名担任市政协委员的民建会员赴厦门学习-2.jpg

通过培训学习,民建会员们更加深刻认识到肩负的职责和使命,纷纷表示将努力把学习成果与履职服务结合起来,不断提高履职建言水平,更好地履行好民建会员、政协委员职责。