民建太仓市委商业、机关支部举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习研讨会

2019-11-06 16:47

10月30日下午,民建太仓市委商业支部、机关支部联合举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习研讨会。民建太仓市委副主委曹一清,秘书长孙建国参加会议。

会上,机关支部主委马燕忠、商业支部主委沈一尘组织会员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《民建太仓市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》精神。

太仓市委商业、机关支部举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习研讨会.jpg

曹一清在会上为年轻会员讲述了民建会史,以黄炎培与毛泽东关于“唯有民主方能跳出兴亡周期律”的谈话为引,结合习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,鼓励在座的年轻会员们正确把握多样性与一致性的关系,筑牢思想政治基础,积极履职尽责。他强调,民建组织汇聚了不同领域的精英人才,要博采众长,更好地为经济建设和社会发展提供多角度、多侧面的专业化建议。

本次研讨会还组织会员们对照合格会员的标准,寻找差距和不足,开展批评与自我批评。会员们互相交流,广泛听取意见,对自身工作中存在的问题进行深刻剖析,列好整改清单,明确工作方向,将主题教育活动激发的正能量转化为今后参政履职、做好本职工作的具体行动和实际成果。

(作者:王蕾)