沧浪四支部赴新四军太湖游击队纪念馆学习参观

2019-11-05 15:45

为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月1日下午,民建苏州市委沧浪四支部组织会员赴苏州市爱国主义教育基地——新四军太湖游击队纪念馆进行学习参观。沧浪四支部主委陈杰带队,沧浪四支部副主委沈炜及部分支部会员参加了活动。

沧浪四支部赴新四军太湖游击队纪念馆学习参观.jpg

新四军太湖游击队纪念馆位于苏州吴中区光福镇冲山村北山,展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内不仅陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,还再现了抗战时期的芦苇沟、通信船以及联络站,让人身临其境,仿佛回到了当年的新四军冲山抗战时期。

沧浪四支部的会员们通过参观学习,更深刻地体会到革命胜利来之不易,生在和平年代,更不能忘却革命先辈抛头颅洒热血的无私奉献,大家表示要珍惜当下,不忘初心,继承和发扬革命优良传统,将其转化为工作的动力,以更饱满的热情和更务实的工作推动苏州高质量发展。