市委会举办2019年新会员学习班

2019-11-01 15:12

10月30日,民建苏州市委在苏州市农干校举办了2019年新会员学习班,90余名新会员参加了学习,学习班由市委会专职副主委夏海涛主持。

上午学习班邀请了中共苏州市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华作了统一战线理论知识讲座,钱培华副部长围绕统一战线的历史、理论、政策给新会员们做了详细的讲解;下午,民建苏州市委专职副主委夏海涛给学员们作了民建会史讲座,夏海涛副主委详细介绍了民建先贤们的伟大爱国情怀和民建70多年来的发展历程,以及苏州民建65年来的历史和重要事件、重要人物。

市委会举办2019年新会员学习班-1.jpg

随后,学习班学员分成了四个小组进行了分组交流讨论,大家就如何做一名合格的民建会员展开了充分交流,并推选了陆纯、王秋颖、裘元开、吴海燕四名新会员作为会员代表在随后的结业仪式上进行了学习体会发言。会员们一致表示,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做优秀民建会员。

市委会举办2019年新会员学习班-2.jpg

夏海涛副主委勉励各位新会员加强学习,进一步坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础,他希望新会员们积极融入到民建组织当中,在融入过程中发挥自身积极作用。