百姓城管常熟民建大队开展志愿服务文明实践

2019-11-01 14:18

10月26日上午,百姓城管常熟民建大队在常熟市志愿服务总队的号召下,组织志愿者在包干区域虞山街道引线街、和平街及其周围开展以“城管开放日百姓共参与”为主题的百姓城管志愿服务文明实践行动,积极引导百姓共同参与城市管理活动,共同营造一个文明、规范、洁净、有序的城市生活环境。

志愿者们在现场支起易拉宝、穿着红马甲、佩戴小红帽,分成三个临时小组,分别进行设摊咨询、发放垃圾分类宣传册、捡拾垃圾以及街头巡回宣传。志愿者们对车辆、行人及商家进行宣传、教育、劝导,使群众树立不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱扔烟头、不车窗抛物的文明意识,督促商家落实门前三包,宣传垃圾分类投放。

百姓城管常熟民建大队开展志愿服务文明实践1.jpg

目前,常熟已经在部分小区开始了居民生活垃圾分类试点,在不久的将来,常熟也将迎来全面实施生活垃圾分类的时代。常熟民建通过此次志愿活动,为打造精致城市贡献力量。   

(民建常熟市委 胡益梅)