市委会组织赴井冈山开展主题教育活动

2019-10-29 16:38

为更好地推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,增强教育活动的生动性和感染力,10月24日-26日,民建苏州市委由副主委夏海涛带队,组织部分骨干会员赴井冈山开展学习培训活动。

市委会组织赴井冈山开展主题教育活动-1.jpg

10月24日下午,在简短的开班仪式后,井冈山干部学院的林志明教授用一堂专题讲座生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和内在逻辑,从理论学习层面开展针对性教学,带领学员们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通、知行合一,筑牢信仰之基。

10月25日,学员们登上昔日地势险要、防守森严的黄洋界哨口,开展现场教学,聆听当年军民齐心协力,以少胜多的光辉事迹,在黄洋界保卫战胜利纪念碑下,集体朗诵毛主席诗词,壮怀激烈。随后,学员们重走朱毛挑粮小道,体验当年运送粮食的艰辛,感受战士们克服艰苦环境、坚持革命的信念与意志。在小井红军医院旧址,学员们倾听革命烈士忠贞不屈、誓死如归的英雄事迹,心灵受到洗礼,在小井红军烈士墓前,深深鞠躬,缅怀每一位为革命牺牲的烈士。

市委会组织赴井冈山开展主题教育活动-2.jpg

10月26日,学员们参观了茨坪朱毛旧居和井冈山革命博物馆。在博物馆内,通过图片、文献、文物和影音资料,学员们系统、全面地学习了中国工农革命军从1927年到1930年期间的整个革命过程,目睹了党的领导人是怎样在井冈山建立根据地,领导人民建立工农政权、开展分田斗争、加强军队建设、战胜种种困难,最终开辟出一条中国革命胜利的道路,让井冈山斗争的星星之火燃遍中国。

历史的硝烟早已散去,历史的记忆长留人间。此次培训通过理论学习、现场教学、体验教学和参观学习相结合的方式,使学员们直面共和国的红色历史,深深体会到革命胜利成果来之不易,也对井冈山精神有了直观、深刻的理解,他们纷纷表示将传承革命先辈的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断加强苏州民建自身建设,助力苏州高质量发展。