吴江区支部走进大别山革命老区开展主题教育活动

2019-10-29 14:06

为持续深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在实地接受革命传统教育中对标找差,10月24日至10月26日,民建吴江区支部组织部分会员和积极分子走进大别山革命老区,前往霍山考察学习。

霍山地处大别山腹地,是著名的革命老区,皖西革命根据地的核心,鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,安徽省红色区域中心。霍山烈士陵园,是皖西革命历史的永久见证,为全国爱国主义教育基地。跟随讲解员,考察学习团成员参观了烈士陵园中安徽省红色区域中心纪念馆的四个展厅,观看了“曙光初现、星火燎原、红旗飘扬、共御外侮、逐鹿中原、红源流长、永远缅怀、情系老区”八部分内容。通过参观大家对大别山老区革命先烈的英勇事迹有了全面了解,真切体会到革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识到幸福生活来之不易,使全体人员接受了一次深刻的思想洗礼。

吴江区支部走进大别山革命老区开展主题教育活动.jpg

参观结束后,吴江民建一行还深入到了大别山深处的霍山县大化坪镇百家山村与当地扶贫干部进行了交流,深入了解了百家山村的贫困户现状和吴江民建会员程红典在此开展的扶贫工作。各位民建会员都表示将积极搭建桥梁,借助各种平台,将百家乡村的各种资源努力推广出去,助力百家乡村早日实现全部脱贫。

参观考察期间,全体人员还调研了霍山县经济开发区,并与当地开展了吴江——霍山产业转移政策交流座谈会。