青年工作委员会赴孙起孟故居陈列馆开展2019年“寻根之行”活动

2019-10-23 13:25

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继2017年、2018年青年工作委员会开展“寻根之行”重庆站、延安站后,10月18日-20日,民建苏州市委青年工作委员会赴孙起孟故居陈列馆开展了2019年“寻根之行”活动,并赴景德镇市学习交流。民建苏州市委专职副主委夏海涛出席活动,民建苏州市委青工委主任郑炜、部分副主任和委员参加了活动。

10月18日,青工委一行来到了景德镇市,受到了民建景德镇市委主委徐珏亚、副主委余望龙、张婧婧、余少甲的热情接待并召开了座谈会。座谈会上,民建景德镇市委副主委余少甲介绍了景德镇市和景德镇民建的情况,民建景德镇市委副主委张婧婧欢迎大家来景德镇学习交流,希望景德镇苏州两地多开展共建交流活动。

青年工作委员会赴孙起孟故居陈列馆开展2019年“寻根之行”活动-2_副本.jpg

苏州民建青工委主任郑炜介绍了民建苏州市委青工委的工作情况和参政议政、青年特色活动的情况。民建苏州市委专职副主委夏海涛介绍了苏州民建的情况,并欢迎景德镇民建机关和青年会员来苏州交流。座谈结束后,大家参观了民建中央画院景德镇分院。

10月19日,民建苏州市委青年工作委员会赴安徽休宁孙起孟故居陈列馆开展了2019年“寻根之行”活动,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

青年工作委员会赴孙起孟故居陈列馆开展2019年“寻根之行”活动-3_副本.jpg

孙起孟同志是我国著名的教育家和社会活动家,中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人,第七、八届全国人大常委会副委员长,中国民主建国会第四、五、六届中央委员会主席。通过参观学习,大家进一步巩固了思想政治共识,深化了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大家纷纷表示要继承和发扬民建先贤爱党爱国爱会的高尚品质,积极履职建言,为苏州实现高质量发展贡献智慧和力量。