“苏州民建航天太白远程教育扶贫平台”召开2019年总结表彰大会

2019-10-23 13:19

10月17日是我国第六个扶贫日,10月17日下午, 2019年度“苏州民建航天太白远程教育扶贫平台”总结表彰会在苏州工业园区第二高级中学星湖街校区召开。民建苏州市委副主委陶冠红出席会议并讲话。

“苏州民建航天太白远程教育扶贫平台” 召开2019年总结表彰大会-1_副本.jpg

会上,王剑校长、林佳琼主任分别代表苏州工业园区第二高级中学、苏州科技城外国语学校致辞;民建苏州工业园区基层委王冬青主委汇报了苏州民建航天太白远程教育扶贫平台的搭建、基金募集、运营等情况;民建苏州市委陶冠红副主委、苏州工业园区统战部陈翔副部长、民建江苏省委办公室王鸿博副主任向优秀志愿工作者代表颁发荣誉证书,以表彰和感谢坚守在教育一线,辛勤付出的老师们。2017年太白远程教育平台启动以来,志愿者老师们为山区的孩子送上了音乐、美术、信息等200多节的远程授课,开拓了孩子们的知识与眼界,帮助太白山区小学校提升了薄弱学科的建设。

“苏州民建航天太白远程教育扶贫平台” 召开2019年总结表彰大会-3_副本.jpg

与此同时,远在1500公里外的陕西太白县桃川小学分会场,通过远程的视频,太白县教育体育局陈军礼局长、王彬副局长等领导对民建爱心平台搭建表示感谢,希望通过平台能继续导入优质的教育资源,以解决山区学校缺师少教的问题,助力改善教育实现资源共享。五年级同学们为表达感恩之情,特意准备了节目,摆出了心字造型边歌边舞以示感谢。

会上还将2019年苏州民建爱心基金通过参加“暴走”募集的102556.7元人民币善款进行了捐赠,为继续搭建好远程课堂、导入优质的课程,让更多山区的孩子享受到优质的教育,积极为乡村教师赋能,实现教学质量的提升,使远程教育平台的重要功得到延伸和拓展,提供了有力保障。

最后,民建苏州市委陶冠红副主委向所有志愿工作者和与会各界代表表达了感谢,感谢太白县领导的大力支持。陶冠红副主委充分肯定了平台实施的创新精准教育扶贫工作。他希望民建会员们要更好地发挥自身的优势,发挥好桥梁纽带作用,做好对接服务工作,让爱心传送到最需要的地方,助力太白教育以取得最切实的成效。

民建园区基层委员会王冬青主委及全体班子成员、园区各支部会员代表参加了总结表彰大会。