市委会组织参观“苏州民建爱国主义教育基地”

2019-10-23 13:14

为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,10月17日下午,民建苏州市委组织基层组织主委参观苏州民建爱国主义教育基地,市委会副主委夏海涛参加了活动。

市委会组织参观“苏州民建爱国主义教育基地”-1.jpg

苏州民建爱国主义教育基地“黄炎培与徐公桥乡村改进试验区纪念馆”位于昆山花桥,纪念馆展陈了以黄炎培先生为代表的中华职业教育社在徐公桥建立近代中国第一个乡村改进试验区,进行为期六年的经济、社会和教育实践的相关事迹,以及民建创立、发展和在各个历史时期与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的史实和苏州民建在参政履职、服务社会经济中所做的贡献。黄炎培先生实践职业教育理想、改造农村社会的精神让大家深感钦佩,民建的发展沿革则让身为亲历者和推动者的大家充满感慨和自豪。忆史思今,大家纷纷表示将继承和弘扬民建先贤的优良传统,坚持接受中国共产党的领导,保持民建的政治信念不变、责任使命不变,积极履职尽责,更好地建设中国特色社会主义参政党地方组织。

市委会组织参观“苏州民建爱国主义教育基地”-2.jpg

随后,大家走进花桥国际创新港,听取创新港产业、人才、生产生活政策的情况介绍,并实地参观了花桥国际创新港的建设成就。通过此次参观学习,大家进一步深化了责任担当,凝聚了政治共识,开拓了工作思路,表示将不忘初心使命,在新的征程上,以新担当展现新作为,为推动苏州高质量发展走在最前列做出贡献。