会员郑炜、陈素兴获江苏省优秀商会会长殊荣

2019-09-26 13:56

日前,苏州民建会员郑炜、陈素兴在江苏省工商联举办的商会高质量发展论坛上获得了江苏省优秀商会会长殊荣。

微信图片_20190930155831_副本.jpg

郑炜担任会长的姑苏区新材料商会(原化工商会)是苏州市姑苏区三区合并后成立的首家行业组织。作为一个创业者,郑炜深知创业的艰难和艰辛,这也奠定了他成为会长后思会员之所思,想会员之所想,成为会员企业的贴心“大管家。”在担任区级化工行业商会会长的18年里,郑炜勤勤恳恳、兢兢业业,带领会员企业们见证了辖区行业发展的一个又一个跨越,目前商会已从起初的100家会员企业,发展到现在的300多家,成为姑苏区行业商会名副其实的“标杆”商会。在郑炜的积极带领下,近年来新材料商会在班子建设、会员会费管理、考察学习、平台搭建等方面采取了重点突出、规范推进的一系列举措,商会先后获评2018年江苏省“四好商会”、5A级社会组织、江苏省示范性社会组织等荣誉。

微信图片_20190930155841_副本.jpg

会员陈素兴是苏州市餐饮业商会和江苏省餐饮业商会会长,他始终遵循“提供服务、反映诉求、规范行为”的办会宗旨,积极发挥商会作用,使苏州市餐饮商会和江苏省餐饮商会的会员队伍不断壮大,苏州市餐饮商会会员现有1700多家,江苏省餐饮商会会员已达15380家。会员数在省、市行业商会中都名列前茅。他担任商会会长后,经常深入会员企业,及时了解会员企业经营情况,掌握苏州及全省餐饮行业的发展趋势。针对餐饮业普遍存在的利润低、用工难、负担重、发展慢的困难和问题,陈素兴撰写了《建议市政府出台餐饮优惠政策,促进餐饮行业持续发展》《关于降低餐饮企业营业税,扶持苏州餐饮企业成长建议》等提案,建议政府给予餐饮行业优惠政策。他领导的江苏省、苏州市餐饮业商会多次获得全国、省、市有关单位颁发的先进集体称号, 2018年两家商会同时被江苏省工商联评为“四好商会”。

微信图片_20190930155846_副本.jpg

他们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,围绕中心,服务大局,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,发挥典型示范引领作用,推动了苏州商会事业不断创新发展。