吴江民建联合区审批局、区工商联开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨优化营商环境座谈会

2019-09-25 15:43

9月23日下午,吴江民建联合区行政审批局、区工商联,共同举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨优化营商环境座谈会,将其作为民建吴江支部主题教育的第二课,进一步提升会员履职尽责能力。

微信图片_20190930154507_副本.jpg

民建吴江支部主委曹国荣、区工商联党组书记刘峥、区行政审批局局长孙曙东、班子成员及相关职能科室负责人出席座谈会。

会上,吴江民建会员程洪典、唐叶红、张佩蒨、沈娇娇、杨祖根等分别从企业自身体会谈起,对优化服务流程、完善网上服务、规范一次性告知、数据共享等问题向区行政审批局提出了意见和建议。

微信图片_20190930154524_副本.jpg

曹国荣主委在发言中说到,吴江民建的会员主要是民营企业家,因此民建对营商环境比较重视。十八大以来,区审批局认真落实国务院关于深化行政审批制度改革总体部署,政务公开、高效服务、科学监管等方面成效初显,但仍然存在一些问题,为此,他建议区审批局进一步加大审批改革力度,努力创造更加宽松的发展环境。

微信图片_20190930154527_副本.jpg

孙曙东局长及班子成员针对相关问题在现场直接做了答复,对不能现场答复的问题作了记录,并明确会后统一研究制定方案。同时表示将继续秉持“无事不扰、有求必应”的服务理念和“依法办理、一次告知”的服务规范,以实际有效的行动进一步优化我区营商环境,提升企业的获得感和满意度。