姑苏区工作委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育座谈会

2019-09-18 16:24

为庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年,动员部署民建中央、省、市开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和姑苏区委统战部“同心筑梦庆华诞,携手奋进谱新篇”主题活动,9月17日下午,民建姑苏区工作委员会在姑苏区政府召开了主题教育座谈会,民建苏州市委副主委张雨歌、姑苏区委统战部副部长韩国民出席会议。

姑苏区工作委员会副主委、平江总支主委郑炜主持会议。民建苏州市委副主委张雨歌在会上对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了动员部署并讲话。张雨歌副主委解读了“不忘初心”的内涵,希望姑苏区民建会员进一步巩固政治共识,在学习教育上下功夫,在履职尽责上下功夫,在查找不足上下功夫,在整改提高上下功夫,希望姑苏区工作委员会的工作再上新台阶。

微信图片_20190926162257_副本.jpg

姑苏区委统战部副部长韩国民在讲话中肯定了民建姑苏区工作委员会在参政议政、自身建设等方面取得的成绩。他希望姑苏区民建会员通过主题教育活动的深入开展,继续传承弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统;在组织建设上,努力建设政治坚定、结构合理、充满活力的民主党派基层组织;在履职上,要围绕着姑苏区的中心工作,积极履职建言,为姑苏区奋力谱写古城高质量发展新篇章作出新的贡献。

民建姑苏区工作委员会主委焦红萱传达了民建中央、省、市 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议的主要精神,落实了部署要求。焦红萱主委要求民建姑苏区工作委员会各总支、支部和全体会员充分认识开展主题教育活动的重大意义,狠抓落实,确保主题教育活动形成声势,富有成效;发挥好主题教育活动的思想引导性,以主题教育活动的实际成效推动各方面工作取得新进展,努力建设团结好、凝聚好、作用发挥好的民建基层组织。

      参加会议的民建会员围绕着主题教育活动、组织建设、姑苏区的中心工作和明年“两会”等方面展开了热烈的讨论和发言。

      市委会办公室副主任徐泉龙参加了会议。