民建苏州市委举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-23 09:32

9月21日下午,由中共苏州市委统战部、民建苏州市委、中共苏州独墅湖科教创新区工作委员会共同主办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国70周年文艺汇演在独墅湖公共学院报告厅举行。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席活动并致辞,中共苏州市委统战部常务副部长、苏州市侨联党组书记钱培华,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、统战部部长孙燕燕,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明,市级各民主党派相关领导同志,民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青观看演出。

微信图片_20190926163528_副本.jpg

周晓敏主委在致辞中说到我们在此欢聚一堂,相聚在美丽的金鸡湖畔,庆祝中华人民共和国70周年华诞。她在致辞中热情赞颂了新中国成立70年来的伟大成就。她说,70年的发展充分证明历史和人民选择中国共产党的领导,实现中华民族伟大复兴的事业是完全正确的,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

此次文艺汇演是民建苏州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内容之一。周晓敏主委强调,民建苏州市委要通过主题教育活动的开展,传承弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。

微信图片_20190926163547_副本.jpg

文艺汇演在佤族人民为实现“中国梦”而奋发图强的舞蹈《牛气冲天》中正式开始。会员们满怀豪情,诗朗诵《风雨同舟共筑美好》、《齐绘同心圆共筑中国梦》用诗歌之美展现了民建会员积极向上、不断进取的奋斗姿态,以同心向党、诗颂祖国的形式,共同庆祝新中国成立70周年。

微信图片_20190926163551_副本.jpg

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”,“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”,“为你祝福为你贺岁……”,歌曲《我的祖国》、《我爱你中国》、《祖国万岁》抒发了会员对祖国母亲的无比热爱,祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画,我爱我的祖国,那是我心底蕴藏的那份最炽热,最真挚,最高尚的情感。

微信图片_20190926163553_副本.jpg

舞一曲霓裳,数不尽峥嵘岁月,提醒我们不忘初心,携手奋进新时代;唱一首悠扬,道不完英雄人物,指引我们砥砺前行,同心共筑中国梦。歌伴舞《桃花谣》、舞蹈《芳华》、《花好月圆》、《映山红》用最美的歌声见证新中国一路走来的光辉历程,用悠扬的舞蹈迎接祖国更加繁荣昌盛的明天。

微信图片_20190926163556_副本.jpg

音画诗《救亡旗帜》用音、诗、画的形式讲述了民建创始人黄炎培先生的故事。大家跟着节目一起,回顾历史,走近先贤,不忘合作初心,继续携手前进。

微信图片_20190926163601_副本.jpg

情景剧《大美昆山》展示了昆山的美丽与繁荣,吉他弹唱《我要飞的更高》表达了民建会员昂首奋进新时代、同心共筑中国梦的信心和决心。

微信图片_20190926163605_副本.jpg

在大合唱《歌唱祖国》的歌声中,文艺演出缓缓落下帷幕。会员们心潮澎湃,纷纷表示要继承优良传统,弘扬奋进精神,铭记历史、守望初心,凝聚共识、勇担使命,为谱写苏州发展的新篇章而共同奋斗。全市民建各区县组织主委、会员代表和演职人员共计400余人参加了演出活动。

微信图片_20190926163608_副本.jpg