妇女工作委员会召开工作会议

2019-09-13 10:41

9月7日上午,妇女工作委员会召集部分委员召开了工作会议,周苏萍主任主持会议。会上,妇委会商议了今年接下来的工作安排,听取了陈晓红、王丽梅两位副主任对今年调研情况的详细汇报。

微信图片_20190926154303_副本.jpg

今年,妇委会继续围绕居家养老方向,从失能、半失能老人的护理入手,围绕《苏州市失能、半失能老人居家养老社会支持》开展课题调研。从5月份开始,妇委会调研小组实地走访了市卫健委、福星护理院、市民政局、市社保中心长护科、姑苏区居家乐虚拟养老院及小嵌公寓等,深入了解苏州市失能、半失能老人的护理现状;调研小组还走进社区,了解社区对失能、半失能老人的资源配置情况;同时,调研小组运用多种方式对周边城市的护理现状进行调查,如南京的定价服务模式,以拓展调研思路。周苏萍主任对调研组取得的阶段性调研成果给予了充分肯定,并对下一步妇委会工作进行了部署和安排。