苏州民建机关干部带头消费扶贫购买丰宁农产品

2019-08-28 11:10

开展消费扶贫行动,是今年民建中央在全会部署的重要帮扶举措。

近日,苏州民建机关干部积极响应民建中央号召,带头购买民建中央定点帮扶贫县丰宁的农产品,以行动投身到消费扶贫活动中,切实帮助扶贫企业和农民解决实际困难。

苏州民建机关干部带头消费扶贫购买丰宁农产品_副本.jpg

丰宁县是国家重点贫困县,也是民建中央的定点帮扶县。丰宁县元始种植有限责任公司是由当地民建会员创办的农业企业,十多年来该公司积极响应党委政府和民建中央号召,主动参与到全县产业扶贫之中,2018年共带动1300多户贫困户种植杂粮1.5万亩。今年,由于采用绿色种植方式,产品质量好、成本高,今年产量大,销售出现一些困难,小米和黑豆有所积压,部分村的杂粮因缺少资金无法收回。因此,民建中央发出消费扶贫帮助丰宁扶贫企业和农民的号召。

社会服务工作中,苏州民建把积极响应、参与当地党委、政府和民建上级组织的各项对口扶贫作为工作重点,切实按照要求部署落实,力争为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量