民建园区基层委员会“走进新科技•生命健康” 专场主题活动圆满举行

2019-08-26 09:20

为进一步普及心肺复苏急救知识和AED使用技能,提高会员日常应急和互救能力,同时更好地展示园区代表性生物医疗企业的发展现状,8月13日下午,“走进新科技·科技+生命健康”专场培训活动在金鸡湖路演中心顺利举行。本次活动由民建园区基层委员会联合苏州市姑苏区博爱家庭急救服务站、久心医疗科技(苏州)有限公司共同主办,民建园区基层委王冬青主委及各支部会员20余人参加本次活动。

1_副本.jpg


整场活动分为专业急救知识培训、实操练习以及园区科创企业展示交流等多个环节。培训环节采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,来自博爱急救的唐振宇老师用生动、形象的语言对应急救护概念(黄金4分钟)、心肺复苏急救知识、急救流程等进行了系统讲解和介绍,重点演示了AED(自动体外除颤器)的操作使用流程以及充、放电过程中的注意事项。


在场景模拟和分组练习中,会员们在专业老师的指导下进行了认真演练。针对实操过程中存在的各种问题,大家互相提示积极协助,力争让每一个动作标准、到位,现场气氛十分热烈。

2_副本.jpg


在科创企业交流展示环节,久心医疗市场部单经理从AED产品原理、移动互联功能、公司发展沿革等方面进行了详细介绍,并现场展示了公司的产品原型。通过介绍我们了解到,久心医疗作为园区具有代表性也是国内领先的AED设备生产企业,拥有完全的自主知识产权和核心技术,并已在园区生物医药产业园内布设了10台AED设备,协助BioBay成为国内首家全面布防生命保障AED急救设备的“安心园区”。

3_副本.jpg


活动在大家的热烈的交流讨论中圆满结束,与会会员纷纷表示受益匪浅,不仅初步掌握了常用的心肺复苏和AED使用基本知识和技能,提高了自救互救能力,更近距离了解到了我们身边的园区企业在科技创新中取得的最新进展和成就。在今后的工作中,民建园区基层委员会继续将在民建苏州市委的指导支持下,持续举办“走进新科技”为主题的系列专场活动,更好地服务为广大会员,打造支部特色活动品牌。