宋青副主委赴张家港开展走基层活动

2019-08-26 09:38

8月22日下午,民建苏州市委副主委宋青赴张家港开展了走基层活动。张家港市政协副主席、民建张家港市基层委员会主委刘会荪陪同走访。

宋青副主委走访了会员企业江苏爱康实业集团有限公司,工作人员详细介绍了企业情况,爱康作为具有领先实力的新能源制造综合供应商,开展光伏边框及型材、高效电池片等光伏组件的配件制造,同时围绕光伏电站进行高效组件及系统支架的成套设备生产制造。其中铝边框产品居全球行业前列,支架居中国行业前列。集团拥有员工3500余名,子公司300多家,旗下爱康科技于2011年在深交所上市。2018年,爱康荣登中国民营企业500强榜单第476位,全球新能源500强榜单第57位。

微信图片_20190828104118_副本.jpg


随后,宋青副主委出席了民建张家港市基层委员会在乐余镇政府二楼会议室举行的以参与各类公益慈善事业为主要内容的“春雨计划”启动仪式。近年来,民建张家港市基层委员会充分发挥党派中企业家会员较多的特色优势,积极引导广大会员奉献爱心,大力开展扶贫济困、捐资助学、赈灾助残等社会服务活动,在协助政府部门解决民生问题中发挥了应有的作用。为进一步履行自身社会责任,最大限度形成爱心合力,打造社会服务品牌,努力树立参政党的良好形象,在张家港市委统战部的指导下,经过近半年时间的精心筹备,民建张家港市基层委员会正式启动了这次“春雨计划”,并制定了详细的计划方案和工作措施。

张家港市政协副主席、民建张家港市基层委员会主委刘会荪和张家港市委统战部、张家港市民政局、乐余镇相关领导参加了启动仪式。

微信图片_20190828104133_副本.jpg

“春雨计划”筹备过程中,张家港市广大民建会员积极参与,踊跃捐款,短短几天内就筹集善款近10万元。在当天举行的“春雨计划”启动仪式上,民建张家港市基层委员会开展了首场定向捐赠活动,现场向乐余镇10户困难家庭捐赠3万元人民币。

微信图片_20190828104137_副本.jpg

据了解,民建张家港市基层委员会在年内还将围绕打造“春雨计划”社会服务品牌,举行1-2场公益慈善活动,以有效改善部分困难群众的生活学习条件,不断扩大民建服务奉献社会的影响力。

微信图片_20190828104140_副本.jpg

宋青副主委还对民建张家港市基层委员会会员进行了慰问,并走访了张家港民建会员活动中心。市委会宣传处副处长郑千丽陪同走访。