民建苏州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署会议

2019-08-23 10:28

8月22日上午,民建苏州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议在市会议中心召开。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席会议并讲话,对全市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行动员部署。民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青,秘书长沈黎出席会议,夏海涛副主委主持会议。

微信图片_20190828103138_副本.jpg

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,是民建中央和省委的统一部署和要求,也是市委会从现在起至2019年底的首要政治任务。

周晓敏指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要结合自身实际,把主题教育活动部署好、落实好、开展好。她提出三点要求:一要提高政治站位,坚定政治信念。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,按照“四新”“三好”的总体要求,从政治上、思想上、作风上为开展主题教育活动提供坚强保证。二要积极担当作为,服务中心大局。聚焦苏州高质量发展和“两个率先”、“两个标杆”、“四个名城”目标任务,深入调查研究,积极建言献策,提高履职水平。三要把握重点和基本要求,增强整体实效。组织开展“学会史、观基地”、“走基层、搞调研、听意见”、推动“民建之家”建设等10项活动内容,做到学与做相结合、知与行相统一。

微信图片_20190828103147_副本.jpg


这次主题教育活动,时间紧、任务重、要求高,必须以严和实的作风,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育活动形成声势、富有成效。

为组织开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,市委会专门成立了主题教育活动领导小组,由周晓敏主委担任组长,夏海涛副主委任副组长,张雨歌、陶冠红、宋青副主委和秘书长任领导小组成员。领导小组下设办公室,负责协调日常性工作。

微信图片_20190828103152_副本.jpg

夏海涛副主委就贯彻落实此次动员部署大会精神在会上提出了具体意见。常熟、昆山、太仓市委,张家港基层委,姑苏区工作委,市区各基层委,高新区总支,吴江区支部主委和机关全体工作人员参加了会议。