民建中央调研组和广西民建来苏调研

2019-08-20 10:09

8月17日上午,民建中央课题调研组和广西民建课题组一行十余人来苏实地考察调研。民建苏州市委副主委张雨歌陪同民建山西省委副主委、民建太原市委主委李俊林,广西政协副主席、民建广西区委主委钱学明等赴御窑金砖博物馆和相城区长三角国际研发社区(启动区)参观考察调研。

微信图片_20190828101129_副本.jpg

民建会员金瑾在御窑金砖博物馆给调研组成员详细介绍了御窑金砖烧制、加工、检验等制作、历练的过程,以及其深厚的历史文化内涵。大家实地了解了传统的非遗文化,见证了金砖的600年沧桑与变化,并就对传统工艺的传承、弘扬和发展进行了交流探讨。

在相城区长三角国际研发社区(启动区)工作人员介绍了目前研发社区规模、进驻的研发团队,这里是研发创新的集聚区,是培育高科技人才的基地,是产学研深度融合的研发产业高地和高新技术成果转化中心,主要引进研发企业,为企业改造升级赋能,提高企业的附加增。

微信图片_20190828101148_副本.jpg

民建江苏省委调研处调研员吴孟珏,民建苏州市委秘书长沈黎、调研处副处长王峰、民建相城基层委员会会员朱苏参加了调研活动。