常熟文化支部、姑苏区平江二支部赴民建中央参观学习

2019-08-20 14:50

为持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步加强自身建设,弘扬民建先辈们与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,8月9日,民建常熟文化支部、民建姑苏区平江二支部部分骨干会员一行10余人,赴民建中央委员会参观学习。民建中央社会服务部汪阳副部长接见了赴京会员,并与大家亲切交谈,社会服务部陈向宇处长全程陪同参观。

微信图片_20190815102610_副本.jpg

在民建中央会史馆,大量珍贵的历史照片及档案资料引领大家穿越时空、走进历史。会员们重温了民建先贤为争取和平民主、反对内战独裁、坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、积极投身中国特色社会主义事业建设的光辉历程;领略了中国民主建国会成立七十多年来在参政议政和社会服务工作中取得的重要成就;再一次认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性。

微信图片_20190815102627_副本.jpg

在孙起孟同志诞辰100周年纪念展,展厅内窄小的单人床、陈旧的书桌和饭桌、朴素的衣物、布满修改痕迹的稿纸等等,使会员们深切感受到民建先辈严于律己、克己奉公、艰苦朴素、清正廉洁的优秀品质,无不为起孟老一生追求真理、热爱祖国、心系人民的光辉事迹所动容。

微信图片_20190815102631_副本.jpg

会员们都非常珍惜本次学习机会,参观结束后纷纷表示要继承老一辈“五个坚持”的优良传统,弘扬爱国、民主、建设、团结、创新、奉献的共同价值理念。更加坚定了政治信念,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,符合中国国情,顺应时代潮流,能够为国家的富强、民族的振兴、人民的幸福、社会的稳定提供强有力的政治保障,作为参政党的一员必须要积极作出自己的贡献。

此次活动的发起人,民建中央企业委员会委员、民建常熟文化支部副主委杨忠全向民建中央会史馆敬赠了他的玉雕作品《脊梁》,献礼新中国成立70周年。