民建中央副主席张少琴一行来苏调研

2019-08-19 11:12

为贯彻民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会及活动实施方案精神,8月17日,民建中央副主席张少琴一行来苏,就民建地方组织建设情况开展调研。中共苏州市委常委、统战部长姚林荣看望张少琴一行。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民出席座谈会,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏陪同调研。

微信图片_20190819111620_副本.jpg

8月17日上午,张少琴副主席出席了苏州民建地方组织建设调研座谈会,座谈会由民建江苏省委主委洪慧民主持,会上,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏汇报了民建苏州地方组织建设情况。换届以来,苏州市委会树立目标导向,积极进取,注重把握时代性工作特点和阶段性工作重点,凝心聚力推进各项工作,为推动苏州高质量发展走在最前列贡献民建智慧。目前,苏州市委会辖3个县级市委会、5个基层委员会、4个总支和84个支部,实现了会组织在苏州各区域的全覆盖。现会员总数1889名,经济界会员占比80.6%。

微信图片_20190819111642_副本.jpg

随后,民建昆山市委主委汤土云、民建常熟市委副主委徐澍中、民建太仓市委秘书长孙建国、民建张家港市基层委员会主委刘会荪、民建苏州工业园区基层委员会主委王冬青、民建相城区基层委员会主委朱燕来等会员代表先后在会上先后交流了各自基层组织建设的情况,就会的自身建设和履行职能方面提出了一些意见建议。

微信图片_20190819111652_副本.jpg

张少琴副主席认真听取了工作汇报及会员代表发言,他对民建苏州市委的各项工作给予了充分肯定。他指出,民建苏州市委坚持思想引领,开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动,推进思想建设有了新提高;不断提升履职质量,体现界别特色,参政议政硕果累累;注重会员发展质量,推进会员结构优化,人才队伍建设取得了新进展;社会服务工作亮点突出,“苏州民建爱心基金”开展了各类社会公益活动,“思源· 梦圆”公益项目、苏州民建航天太白远程教育扶贫等项目体现了苏州民建会员的社会责任。

微信图片_20190819111701_副本.jpg

张少琴副主席与会员代表们进行了互动交流,他对苏州基层组织实践工作中的一些亮点给予了肯定,对大家提出的意见建议表示民建中央将加以研究吸收。

张少琴副主席在会上传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会及活动实施方案精神。他要求,民建苏州市委要积极引导广大会员参与主题教育活动,进一步加强政治引领、思想引导、共识教育,聚心增合力,筑牢共同思想政治基础。围绕中心大局高质量建言献策,聚焦新作为,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党市级地方组织。

微信图片_20190819111658_副本.jpg

8月17日下午,张少琴副主席还率民建中央重点调研课题组就“健全和完善科技创新管理机制,促进中小微企业创新发展”课题走访调研了苏州纳维科技、华兴源创两家企业。