张家港市基层委员会组织学习贯彻张家港市委十一届八次全体(扩大)会议精神

2019-08-11 15:42

8月8日上午,张家港市基层委员会召开专题会议,重点传达了中共张家港市委十一届八次全体(扩大)会议精神,并结合会议要求对下一阶段工作进行了部署。张家港市基层委员会班子全体成员和下属各支部主委参加会议。

微信图片_20190809145850_副本.jpg

会上,张家港市政协副主席、民建张家港市基层委员会主委刘会荪传达了中共张家港市委书记沈国芳同志在全委会上所作的《不忘初心担使命提振精神抓落实坚定不移推动“港城发展升级版”建设》报告。他指出,沈书记的报告围绕“港城发展升级版”建设,客观全面总结了成绩;同时,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,提出“落点在哪里、抓手在哪里、担当在哪里”三问,系统阐明了“抓落实”的现实意义。最后,围绕建设“五个升级版”、打造“五个城市”,提出了“八个发力点”,为全市上下高效落实下半年各项工作明确了方向和目标。

结合学习贯彻会议精神,刘会荪主委对民建市基层委员会下一阶段工作提出了四点要求:一是要结合新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年等重大活动契机,组织会员加强理论学习,并择机赴民建中央爱国主义教育基地参观考察,帮助大家提高政治站位,增进思想共识;二是要充分发挥民建组织联系经济界的特色和优势,紧紧围绕市委、市政府打造港城发展五个“升级版”的决策部署,经常性开展专题调研,为经济建设和社会发展中诸多难点、热点问题积极建言履职;三是要围绕打造“张家港民建·春雨计划”公益品牌,积极引导广大企业家积极开展赈灾扶贫、助学助残等系列活动;四是要继续根据“支部规范管理年”的要求,不断健全支部工作制度,加强内部考核评比,不断激发基层组织活力。

根据张家港市委统战部要求,会上,大家还对新增市政协委员人选进行了民主推荐。(刘向民)