常熟民建赴河南开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

2019-08-14 16:38

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要求全会以党为师、与时俱进,坚守政治信念、巩固政治共识。民建常熟市委为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,凝聚思想共识,于8月9日-11日组织市委委员、支部主委、工作委主任赴河南,开展主题教育活动

在红旗渠,展览馆里一幅幅珍贵的历史照片、一个个生动的沙盘模型向我们展示了红旗渠精神的孕育、发展、和形成过程。通过现场参观分水闸、青年洞,会员们为林州人民在上世纪那个物质、技术匮乏的年代创造的世界水利第八大奇迹所折服,从中更深刻地领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

常熟民建赴河南开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动1_副本.jpg

在焦裕禄纪念园,在兰考县委常委、统战部长刘广亮,常务副部长周满仓的陪同下,会员们围绕焦裕禄烈士墓区一周,向焦书记致以崇高的敬意。在焦裕禄同志纪念馆,讲解员饱含深情地讲述了焦书记的英雄事迹,在场人员无不为之动容,从中更深刻地学习到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。(胡益梅)