周晓敏主委拜访中共苏州大学党委统战部

2019-08-06 14:33

盛夏酷暑,骄阳似火。8月2日上午,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏专程拜访中共苏州大学党委统战部,就民建苏大支部发展、基层组织建设与中共苏州大学党委统战部薛辉部长进行了交流座谈。

微信图片_20190809143132_副本.jpg

周晓敏主委详细介绍了民建苏大支部的基本情况,民建苏大支部在中共苏州大学党委统战部的关心指导下,近年来,积极履行参政党职能,围绕地方经济建设和社会发展中的一系列热点、难点和重点问题,充分发挥民建的特点和优势,开展专题调查研究,取得了显著的成绩,为民建苏州市委贡献了大量优秀提案:食品安全体系建立、监督管理等提案被列为政协一号提案、主席督办提案,改善水质等提案作为民建苏州市委的集体提案,被列为政协主席督办提案。会员们具有硕士、博士学位和高级职称,是一批高层次的人才,也是发挥我会参政议政一支重要的队伍力量,民建苏州市委注重对专家型人才的培养、选拔和任用,支部中有5人分别担任市委会各专委会的主任、副主任,苏州大学支部今年被评为民建苏州市委“先进支部”。周主委希望苏大统战部继续关心我会的基层组织发展,帮助我会推荐优秀人才,激发基层组织的活力,同时,希望重视代表性人士的建设,加大对后备干部的培养力度,给予会员提供更广阔的舞台空间,让他们不断地学习、锻炼、充实的机会。

明年苏大支部将面临换届,苏大支部主委叶元土表态要积极努力物色好人选,认真做好组织发展工作,主动与苏大统战部沟通联系汇报,争取党委部门的关心与支持。

中共苏州大学党委统战部薛辉部长表示将一如既往的支持和帮助党派开展工作,积极帮助物色推荐合适的人选加入党派,同时也将按照高校统战工作的要求,做好后备干部人选的培养工作。

中共苏州大学党委统战部韦柠主任,民建苏州市委秘书长沈黎参加了座谈。