苏州民建爱心基金“思源•梦圆”项目力助脑瘫儿童康复

2019-07-26 14:04

7月20日下午,由民建高新区(虎丘区)总支组织开展的苏州民建爱心基金“思源·梦圆”脑瘫儿童关爱项目在苏州明基医院举行现场活动,虎丘区政协副主席、民建高新区(虎丘区)总支主委周苏萍代表总支向十位受助儿童捐助了5万元康复治疗费。民建苏州市委秘书长沈黎,高新区(虎丘区)统战部联络处处长吴烨也出席了活动。

1102430812_副本.jpg

由苏州民建爱心基金、民建高新区总支发起,明基友达公益基金会协助实施的“思源•梦圆”脑瘫儿救助项目自2017年启动至今已经历了三年,三年的时间里高新区民建总支始终支持、关爱着这些孩子们的进步与成长,陪伴、引领孩子和家长们度过一个个难关,经历了一幕幕难忘的瞬间。截至目前,项目共救助脑瘫儿童30余人次,捐资15万元。民建会员们与项目资助的脑瘫患儿进行互动,了解他们受助进行康复治疗以来的巨大进步,并鼓励患儿和家长坚定信念,继续进行康复治疗。有了来自民建的爱心救助,家长们无论从经济到心理的压力都得到了缓解,脑瘫儿童们的运动功能、语言功能、日常生活能力和社会适应能力也得到了显著的提高,为将来融入社会做准备。

1102430813_副本.jpg

虎丘区政协副主席、民建高新区总支主委周苏萍表示,非常感谢各位民建会员数年来对公益的坚持与奉献,感谢各位家长一直以来对康复治疗的坚持,看到孩子们通过康复治疗而进步很欣慰,希望和家长们继续共同携手努力,并祝愿孩子们越来越好。

1102430810_副本.jpg

2019年是民建高新区总支持续开展“思源工程”爱心捐助的十周年。多年以来,总支会员始终心怀社会责任感,先后开展过小儿特教帮扶、圆梦助学等多项公益活动。今后,民建会员们将一如既往地做好社会服务工作,为区域经济、社会和谐发展努力发挥参政党作用。