情系老人 爱在敬老院

2019-07-19 14:02

入伏以来持续高温,酷暑难耐。纵然天气炎热,也抵挡不住民建轻工一支部会员们为老人尽一份心的热情。7月14日上午,民建轻工一支部公益活动组的会员们携金阊医院的白衣天使专程来到福彩观前福园敬老院慰问老人,并带去了精彩的文艺表演。

敬老院的老人们一早就坐在大厅,迎接会员们的到来。几年来,支部会员坚持每年来敬老院看望老人,为老人们带来慰问品,送上夏日的祝福和清凉。

演出会上,陆圣武主委主持会议,敬老院徐院长首先致欢迎词,她感谢轻工一支部的会员们再一次来敬老院看望老人,给老人们带来了欢乐和幸福。金阊医院龚书记介绍了医院的情况,她说一定全心全意的为老人义诊,老人们用不断的掌声表达了自己的感谢。

微信图片_20190723154757_副本.jpg

在室内,轻工一支部及联谊会会员为老人们奉上了精彩的节目表演,有女声独唱、女声小组唱、巴乌口琴合奏、越剧、大合唱等。室外,白衣天使们分工明确,有的为老人量血压,有的测血糖,并仔细地为老人看病。

现场歌声不断、欢声笑语,暖意融融,《南泥湾》《洪湖水浪打浪》《毛主席的话儿记心上》深情讴歌了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和伟大情怀;巴乌、口琴二重奏,更引发现场阵阵掌声,《军港之夜》《纤夫的爱》《手心手背都是肉》《我们的生活充满阳光》等将演出推向了高潮,表达了对祖国广阔前景的美好祝福和殷切期盼,歌声嘹亮、深情厚重、慷慨激昂,在敬老院大厅内外回荡,连卧床老人也跟着激动的哼哼起来……

微信图片_20190723154810_副本.jpg

演出结束后,支部会员们亲切的陪老人聊天谈心并送上礼品,合影留念,还详细了解他们的身体情况和生活状况,每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容。

轻工一支部公益活动组自成立以来,把爱的温暖洒到福彩观前福园敬老院的各个角落,用自己默默的付出,彰显出人间的温情。

支部联络员郑千丽也参加了活动。