缅怀民建先贤、追寻红色足迹

2019-05-14 16:36

5月10-12日,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏带队赴安徽开展了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育系列活动之“缅怀民建先贤、追寻红色足迹”,活动由民建苏州市委主办、吴中区基层委员会承办,中共苏州市委统战部常务副部长钱培华、中共吴中区委统战部常务副部长吴金凤出席活动,民建苏州市委副主委夏海涛和部分常委一起参加了考察活动。

微信图片_20190624163729_副本.jpg

周主委一行参观考察了安徽省黄山市休宁县商山镇孙起孟故居陈列馆和岩寺镇新四军军部旧址纪念馆。在孙起孟故居陈列馆,大家仔细参观了历史图片和文献资料,共同缅怀了孙起孟同志一生爱党爱国爱会、参与创建领导中国民主建国会的光辉历程。

在新四军军部旧址纪念馆,大家通过听取讲解、观看图片和实物资料,全面了解了新四军建军历史,以及坚持抗战保家卫国的可歌可泣事迹,共同接受了一次深刻的爱国主义教育。

微信图片_20190624163752_副本.jpg

周晓敏主委在活动中指出,今年是民建苏州市委成立65周年,市委会要进一步深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,民建会员要继承和弘扬老一辈民建领导人爱党、爱国、爱会的优良传统,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的新中国,在中国特色社会主义发展新时代,更好地贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,增强危机感责任感使命感,立足本职、尽职履责,为苏州市经济建设和社会发展贡献智慧和力量。