献礼建国70周年,学习民建先辈

2019-05-17 13:53

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,为进一步继承和弘扬民建优良传统,增进会员思想共识,提高参政议政能力,加强支部组织建设,5月11日至5月14日,吴江支部组织开展了“献礼建国70周年,学习民建先辈”爱国主义基地学习活动。

微信图片_20190624155423_副本.jpg

吴江支部的会员先后参观考察了施复亮故居和章乃器生平事迹陈列馆,学习了两位民建先贤的奋斗历程和先进事迹。参观考察期间,全体人员还参观了丽水民建的会员之家,并调研了丽水的特色小镇建设。

章乃器、施复亮是中国民主建国会的主要发起人,1945年12月16日,他们与黄炎培、胡厥文、孙起孟等发起成立了民建,成员主要是爱国的民族工商业者和有联系的知识分子。大家怀着无尚崇敬的心情,驻足在每个珍贵的文献资料前,慢慢感悟着两位先贤为新中国成立、国家建设发展无私奉献的高贵品质,为民生不懈奋斗、鞠躬尽瘁的高尚情怀。

微信图片_20190624155640_副本.jpg

此次参观学习活动是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一个重要组成部分。吴江支部成立三年以来,先后参观学习了黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮、孙起孟五位民建主要发起人的故居和陈列馆,并赴重庆瞻仰了中国民主建国会成立旧址陈列馆。通过这一系列的学习,在回望历史的过程中,吴江支部的会员们进一步了解了民建的历史,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的了解,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,会员们表示要自觉践行民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,建睿智之言、献务实之策,为推动民建事业持续健康发展、推动吴江经济社会的高质量发展贡献自己的力量。