关注特殊教育,苏州民建再行动

2019-05-19 15:39

每年5月的第三个星期日是“全国助残日”,5月18日上午,由苏州市同济儿童匡智中心和姑苏区特殊教育学校联合举办的“微笑天使·爱的融合——全国第29个助残日暨苏州市同济儿童匡智中心成立22周年纪念大会“在姑苏区特殊教育学校举行,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席活动。

QQ图片20190401151501_副本.jpg

活动中,"苏州民建爱心基金"连续第三年向姑苏区特殊教育学校开展捐赠,今年捐赠的价值3万元的培智课程电子教学系统将在未来5年帮助学校提升相关课程的教学质量。

微信图片_20190624154322_副本.jpg

苏州市同济儿童匡智中心理事长陈素兴是一名民建企业家会员,1997年,他发起成立了同济儿童匡智中心,同时他也是"苏州民建爱心基金"爱心大使。22年来,他带领匡智中心以“同舟共济,匡智助残”为宗旨,汇聚各界爱心人士,共同关爱特殊儿童的教育成长,为特教事业提供长期教育帮扶,募集提供各类资助达到600余万元,个人累计出资300余万元。2012年,陈素兴被评为“中国好人”,今年,陈素兴兄妹再次捐赠姑苏区特殊教育学校上门送教慰问金、捐赠学校“医教康中心”、文化宣传项目等,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,姑苏区委常委、宣传部部长朱建春现场为陈氏兄妹颁发了捐款证书。

"苏州民建爱心基金"从成立开始就加入到帮助特殊教育事业中来,先后向姑苏区特殊教育学校捐赠大型康乐设施、社会实践活动经费、智障学生画展等。同时会内形成了帮扶特教事业的良好氛围:民建原园区二支部主委徐正伟牵头园区二中与姑苏特教学校建立帮扶关系,每年组织数批次中学志愿者学生到学校与特殊儿童学生共同开展手工编织等活动;民建吴中区基层委员会主委钦瑞良等爱心会员在陈素兴的影响下,持续多年捐助特教事业。

周晓敏主委在讲话中说到,残疾人是一个特别需要帮助的群体,大家要凝心聚力,不断推动残疾人事业加快发展,为残疾人事业做更多事情,为推动残疾人共享我市经济社会发展成果作出更大贡献。

活动最后,中共苏州市委常委、姑苏区委书记黄爱军与周晓敏主委共同为“苏州市姑苏区融合教育资源中心”揭牌,中心成立后将进一步推进区域内特殊教育资源建设,最大程度满足区域内有特殊需要的学生享有公平、优质的融合教育。

微信图片_20190624154334_副本.jpg

民建苏州市委副主委夏海涛,常委邱良元、单杰和吴中区基层委主委钦瑞良也参加了活动。

一份捐赠,一份爱心,一片真情,为大爱民建点赞!