高新虎丘区总支召开全体会员大会

2019-05-29 13:14

5月25日下午,民建高新区(虎丘区)总支召开了全体会员大会。会议由虎丘区政协副主席、民建高新区总支主委周苏萍主持,民建苏州市委会秘书长沈黎应邀出席会议,各支部委员及会员参加会议。

微信图片_20190624151533_副本.jpg

会上,骨干会员向大家介绍了上半年总支的重点工作。参政议政方面,本年度总支共有包括创新金融精准施策,支持区内高科技企业做强做优、高新区新能源汽车制造及其配套产业发展现状和建议对策、高新区企业运营成本(社保基金)现状调研在内的三项调研课题,预计在今年10月完成调研和报告提交工作;社会服务工作方面,高新区民建的“思源工程”爱心捐助已经开展了十个年头,十年来,高新区民建总支始终心怀责任感,积极开展包括特教帮扶、圆梦助学以及脑瘫患儿救助等项目;支部共建方面,上半年高新区三支部与园区基层委员会一支部完成了共建,今后两个支部将在沟通联系、参政议政和社会服务等方面进行协作共建,共同推进基层组织建设。会上,会员蒋方珍分享了参加区委统战部组织的高新区第五期党外人士培训班的感想。

沈黎秘书长从加强思想政治建设、做好反映社情民意工作等方面对高新区会员提出了希望,同时传达了市委会近期工作重点及有关会议精神。最后,周苏萍主委布置了总支下一步的重点工作:要按照时间计划开展调研活动,全体会员要积极反映社情民意,积极参与市委会举办的征文活动;总支将继续做好“思源工程”爱心捐助活动,下半年将组织“思源·梦圆”现场捐赠互动活动;下半年还将筹备建设民建会员之家。