企工委赴上海参观黄炎培故居

2019-05-29 15:08

今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是民建苏州市委成立65周年,企业工作委员会积极围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展活动,5月25日,在市委会分管领导张雨歌、企工委主任吴炯的带领下,企工委一行近20人赴上海浦东川沙镇的黄炎培故居参观,并与上海浦东民建企工委进行共建交流。

微信图片_20190624150944_副本.jpg

黄炎培是民盟、民建、中华职教社共同的创始人,他是著名的教育家和社会活动家。1945年7月,黄炎培一行考察延安,毛泽东与他在延安窑洞中秉烛夜谈,其中关于走出“历史周期律”的一段精彩对话被称之为“窑洞对”,影响深远。黄炎培故居是民建中央的爱国主义教育基地,企工委成员们认真学习了馆内丰富的历史文化资料,深刻感受了民建先贤的爱国主义情怀。

微信图片_20190624151017_副本.jpg

随着长三角一体化上升为国家战略并不断推进,苏州也把推进参与长三角一体化发展作为“最重要、最紧迫的事情”,以最积极的姿态对接服务上海。自苏州民建主动参与长三角一体化与上海浦东民建对接共建以来,苏州民建企工委也积极与浦东民建企工委交流联系,此次上海行活动中专门赴浦东民建企工委主任阮菊明的企业——祝桥新镇投资发展公司参观学习,并就苏州机场建设规划等议题展开交流。

上海浦东民建区委秘书长鞠荣华、苏州民建市委办公室副主任徐泉龙参加了活动。