民建常熟市委召开九届十二次全体(扩大)会议

2019-04-02 10:34

3月30日,民建常熟市委在党派机关会议室,召开了九届十二次全体(扩大)会议,常熟市副市长、民建常熟市委主委张月明,民建常熟市委副主委徐澍中、吴忠庆、屈建龙出席会议。民建市委委员、各支部负责人参加了会议。

2019年3月30日,民建常熟市委召开九届十二次全体(扩大)会议_副本.jpg

会议由吴忠庆副主委主持。徐澍中副主委通报了民建常熟市委2019年度上半年预发展会员的基本情况,表示要在保证质量的前提下,稳定推进组织发展工作,进一步夯实组织基础。接着,徐主委继续通报了各支部班子初步调整的方案,希望各支部以班子调整为契机,加强队伍建设,提高支部组织的活力和成效。

吴忠庆副主委组织各支部对今年“一支部一调研”的初步设想进行了汇报,13个在职支部分别就今年在支部调研工作课题和方向上一一谈了各自的设想,各支部分别围绕自身特色和成员特点,初步打算就“服务实体经济”“预防校园交叉感染”“加强农产品安全”“餐具安全卫生”“农村房屋翻建”“民营企业经营风险”“小微企业融资”等问题,开展深入调研,力争提出精品提案,切实履职党派职责。

屈建龙副主委带领全体人员共同学习了全国两会精神。大家认真学习了习近平总书记两会期间六下团组发表的重要讲话、李克强总理做的政府工作报告,一致表示要认真深入贯彻全国两会精神,努力双岗尽责,为国家建设尽一份绵薄之力。

张月明主委作了总结发言。他对各支部高度重视“一支部一调研”工作给予高度肯定,并向与会人员提出了四点期待:一是更加注重理论学习,要努力提高站位,在夯实共同思想政治基础、增强思想自觉的同时,要注重研究全市重点工作和政策,围绕本地需求提出可行的解决办法;二是更加注重成果转化,主动深入开展调研,注重收集社情民意,更好地为政府工作提供有力支持;三是更加注重社会服务,力所能及参加服务活动,满足老百姓所需所求;四是更加注重队伍建设,市委会的工作要依托支部、支部依托会员,更好的利用各类平台,围绕“促发展、补短板、解难题、精管理”献计献策,发挥民建独特的优势,作出更大的贡献。(盛晔)