市委会组织机关干部参加民主党派机关干部素质提升班

2019-03-29 15:23

为进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实年初各民主党派省委机关建设交流会精神、进一步提升各民主党派机关干部工作水平、加强民主党派机关建设,3月18日至22日,中共苏州市委统战部与各民主党派市委赴湖南大学共同举办了苏州市民主党派机关干部素质提升培训班。民建苏州市委的机关干部与各民主党派机关和各市、区委统战部部分工作人员一起参加了此次培训。

机关干部素质提升培训班_副本.jpg

开班仪式上,市委统战部副调研员、党派处处长陈风雷对开创民主党派机关建设新局面提出了四点意见:一要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持机关建设正确政治方向;二要旗帜鲜明讲政治,把纪律和规矩挺在前面;三要强化制度保障,推进科学管理;四要加强作风建设和学习培训,增强服务意识提高工作本领。

此次培训以参政议政能力建设、提高机关业务水平、加强机关管理和团队建设等理论课程学习为主,并结合实地开展了现场教学,学员们进一步认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,接受了爱国主义教育,强化了服务意识、责任意识,提升了机关工作业务水平和办事能力。