常熟民建组织支部参观城市展示馆

2019-03-25 09:30

2018年12月,常熟城市展示馆正式对外开放。这个2200平方米的展馆内,浓缩了常熟前世今生的辉煌成就,将成为讲述常熟故事、展示常熟形象的“城市会客厅”。为了进一步了解家乡,3月17日,常熟民建组织工商支部等会员,来到了这个展示馆,感受古城的前世今生。

大家按耐着期待已久的心情,一大早就等在了展示馆门口,怀着几分好奇、抱着几许想象,要第一时间好好观看。展示馆是讲述常熟故事、展示常熟形象的“城市会客厅”,按照过去、现在、未来的展陈思路,分为“底蕴深厚的常熟”“探索前行的常熟”“改革开放的常熟”“迈入新时代的常熟”“未来可期的常熟”五大主题展区。展区充分向大家体现了常熟的过去的景象,一排排老照片引得大家驻足、回忆和感慨,一张张新规划又让大家看到了常熟的未来愿景,看到了四通八达的铁路交通网络,使大家充满了期待。

3月17日,江苏常熟民建组织支部参观城市展示馆_副本.jpg

会员胡晓刚说:“常熟城市展示馆的内容非常丰富,感觉半天时间根本看不过来,很多常熟旧时的老照片,让我回忆起了孩提时代常熟的旧模样,勾起了很多的回忆。”会员徐苹对展厅里运用的各种多媒体技术十分感兴趣,反复体验多次,她表示:“这些新的展示技术对我来说是个很好的体验,多种多样的方式可以吸引不同年龄段的市民来,感受常熟文化的魅力,见证常熟发展历程。”老会员司马样对常熟所取得的辉煌成就赞叹不已,他说:“通过参观,让我这样一个老百姓,真真实实感受到了常熟这座古城的发展历程,我作为家乡人民的一员,感觉是幸福的。”

半天的参观时间很快过去,大家都觉得时间不够用,也纷纷表示增强了对家乡未来发展的信心。民建市委也要求每个民建会员,在感受家乡宏伟成就的同时,也要把责任和奉献放在心头,通过自己的一份努力,为家乡更加美好的未来添砖加瓦。(盛晔)