妇女工作委员会举行“三八”妇女节活动

2019-03-08 15:17

3月3日下午, 民建苏州市委妇女工作委员会举行了“凝聚红色力量,喜迎祖国70华诞”为主题的“三八”妇女节活动,民建苏州市委会驻会副主委夏海涛、秘书长沈黎出席了本次活动。

演出在轻工一支部的合唱“走进新时代”中拉开了序幕。今年是祖国七十周年华诞,就在这七十年里,中国发生了翻天覆地的变化,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国人民将继续携手走进新时代。舞蹈“星星索”由高新区总支女会员卞葆芝领舞,她们穿着富有印尼民族特色的衣服,在缓慢、悠扬的曲调中翩翩起舞。最让人感动的是卞葆芝已经80高龄,优美的舞姿让我们忘记了她的年龄。吴江支部的旗袍表演让我们领略了女会员的别样风采,仿佛江南三月烟雨里的一道风景线,花折扇遮不住苏州女子的神韵,淡雅知性,芳华绽放。一旁的挥毫泼墨,一旁的巧手展示茶艺,在舞台上形成一道亮丽的风景线。

QQ图片20190308152759xin.jpg

在活动中穿插的红歌竞唱和知识竞答,女会员们积极参与,一轮红歌竞唱激动人心。“腹有诗书气自华”,金阊总支的诗词大会重温那些曾经学过的古诗词,分享赞美女性诗词之美,感受诗词之趣。园区基层委员会的诗经朗诵“鹿鸣”,四位女会员身穿红色复古裙装,在悠扬委婉的古琴伴奏中,把我们带进“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙”的意境,和谐悦耳。相城区基层委员会的合唱“不忘初心”唱出了我们苏州民建全体女会员们的心声。吴中区基层委员会的朗诵与合唱“我的节日,我的国”展望民族复兴,讴歌光辉历程,彰显民建风采,唱响歌颂之声。演出活动在大合唱“歌唱祖国”落下帷幕。这次活动让广大苏州民建女会员们度过了一个开心欢乐的节日。

IMG_4515xin.jpg

夏海涛副主委在讲话中对本次的活动给予了肯定,他表示这次活动讴歌了党和国家新时代的生活,汇集了积极向上的正能量,展示了民建女会员的新风貌。(王丽梅)