春风化雨送温暖,爱心速递福利院

2019-02-19 10:53

新年上班伊始,民建苏州市妇委会延续关爱贫困孤残儿童的传统,于2月15日下午,在秘书长沈黎、妇委会副主任彭玉莲的带领下,一行人冒雨前往苏州市社会福利院慰问,为福利院的孩子送上新年的糖果与祝福。

这次为福利院孩子们准备的袜子、毛巾、浴巾等是提前了解了福利院所需特意采购的,妇委会还了解到福利院的孩子老人最近流行感冒的比较多,特意准备了两大箱糖醋大蒜头,让福利院的负责人喜出望外,说妇委会到底是女同志真是细心贴心。民建苏州市委十三届常委、妇委会原副主任朱平托大家给孩子们带去了机器人,让孩子们感受了高科技产品。大家在福利院现场了解了孩子们、老人、残疾人等的日常生活和学习情况,和孩子老人一起观看了其他爱心组织的音乐表演。

QQ图片20190219143233xin.jpg

据福利院工作人员介绍,现在政府对福利院的支持很大,社会各界也关心着这里的孤儿们,众多的志愿者时不时地会到福利院来献爱心。一些轻度残疾孤儿,有的还治好了疾病,回归社会,过上了自食其力的生活。目前在福利院的大多数是中度和重度残疾孤儿,他们不能像正常人一样工作、生活,无法融入外面的社会,基本上他们一辈子要在福利院生活,回归家庭是福利院每一位孤残儿童的美好心愿,福利院特地准备了家庭生活体验馆,体验馆里的布置就是一个家庭的缩影,有卧室,客厅,厨房等,让孩子们在做家庭生活游戏的同时,也能够感受到家的模样;福利院负责人还特别介绍为了让孩子们体验有父母关爱的家庭生活,福利院安排有“类家庭”模式,招募爱心父母,提供住房,住房结构和日常普通家庭一样,每户带4个孩子,组成临时家庭,爸爸可以出去工作,妈妈在家照顾孩子,负责照顾孩子的饮食起居、学习教育等,爸爸辅助妈妈一起照顾孩子,这种临时家庭能够帮助残疾孩子建立亲情关系,情感世界更完整,身心更健康。

这是妇委会赴福利院献爱心的第六个年头。六年来,民建苏州市委会各位会员、各级基层组织慷慨解囊,向妇委会捐资捐物,通过绵薄之力体现出民建对社会需要关注的群体的关爱,让他们真正感受到社会大家庭带来的温暖。(王丽梅)