常熟民建爱心助学再启航

2019-01-28 15:47

1月25日,在2019年新春佳节来临之前,民建常熟市委、常熟民建爱心慈善基金、常熟民建社会服务工作委开展了新一年的“关爱未来成就梦想”爱心助学活动。碧溪新区人大王伟东主席、尚湖镇浦利明党委委员,民建市委吴忠庆、屈建龙副主委,民建社会服务工作委主任、爱心企业家吴亮,以及民建爱心企业家陆晖、杨忠全,爱心会员阚国峰共同参与了本次活动。

民建市委结对的碧溪新区东张办事处10位贫困学生中,有的已经升入了初中,学习成绩优良。1月25日正好是同学们举行休业式、领取成绩单的日子,民建市委与碧溪新区在东张中心小学举行了一个简短的爱心助学活动,鼓励受助学生努力学习、奋发图强。

微信图片_20190128153654xin.jpg

民建常熟市委为同学们准备了助学金,民建爱心企业家吴亮为每位同学送上了一个崭新的书包、书籍等学习用品。吴忠庆副主委鼓励同学们继续努力学习,民建常熟市委会一如既往对同学们给予关爱,希望同学们树立起生活的信心和不畏困难的勇气,努力学习,今后才能像民建爱心人士一样回报社会。

东张中心小学夏志强校长给受助学生寄语,希望同学们先懂得“知恩”,后进行“报恩”,鼓励同学们克服困难、战胜逆境、刻苦学习。

碧溪新区人大王卫东主席首先感谢民建市委对碧溪新区贫困学习的关爱,感谢民建企业家的付出,勉励同学们好好学习,不辜负民建爱心人士的关爱。

下午,常熟民建爱心会员在尚湖镇浦利明党委委员带领下,兵分两组,对结对的尚湖镇的10名贫困学生家庭进行了逐一走访,每到一户家庭,慰问小组首先了解学生的近期的学习情况,并了解生活上有没有什么困难,与学生交流谈心,对成绩优秀的学习给予鼓励,对部分尚未走出困境学生,主动进行深入交流,勉励他们以阳光的心态,积极的姿态,克服学习生活上的困难,民建常熟市委也会持续关心关注他们的成长,参加慰问的爱心会员也纷纷表示将继续资助这些贫困学生,帮助他们走出困境,健康成长!

每到一处慰问组都送上民建爱心人士提供的助学金、书包、图书等学习用品,并送上新春祝福。(胡益梅)