心理沙龙关注成长  民建常熟市委会开展2023年秋季爱心助学活动

2023-08-21 15:07

立秋刚过,一转眼,暑假已经过去大半,对于孩子们来说,怎么样来准备新学期,是剩下假期里应该规划的事。为了帮助孩子们更好地适应新学期的学业,8月17、18日两天,民建常熟市委会分别在尚湖镇、碧溪街道以心理沙龙的形式,开展了2023年秋季“关爱未来、成就梦想”爱心助学活动,给困难家庭的孩子们经济上、心理上的双重支持。

活动由民建常熟市委会文化支部承办,支部副主委陈佳怿化身小朵老师,与现场的小朋友和大朋友们围坐在一起,开展了一堂青少年“阅世界、悦自己”心理沙龙,希望通过游戏增加情感互动,帮助青少年更多了解情绪、疏导情绪,并增加健康人际关系的学习。

陈佳怿以“我的T恤”开场,让活动参与者之间形成初印象,通过“打开拳头”互动游戏,让大家明白是“赢得”而不是“赢了”。还通过图形解密、快递分类等游戏,让活动参与者了解不同性格和当下的情绪,并体验了“社会化”的责任与乐趣。孩子们和大人们都沉浸其中,玩得不亦乐乎,一些开始不爱言语的孩子,也在游戏中慢慢打开心扉,积极参与,变得开朗大方了。孩子们和“大孩子们”获得了满满的情绪和心理知识,受益匪浅。

活动结束后,民建常熟市委会向孩子们送上了新学期的助学金,并希望孩子们在新学期里继续努力,怀揣“强国有我”的远大志向,建立起自信、坚强的意志,将来成为一个对社会有用的人。