纪念民建成立70周年专栏

翻开民建历史,虽然我无法见证1945年重庆建会的庄严时刻,也不能亲历此后风雨兼程的艰辛坎坷,但会组织以争取国家光明前途而创立的博大胸怀,以爱国主义为己任成就的波澜壮举...

回顾中国民主建国会建立70周年走过的路程,始终与建设民主富强的中国这一信念紧紧相扣,也因此与中国共产党结下了深厚的友谊。

民主建国会草创之初,正值抗日战争胜利之后,中国面临光明与黑暗两种选择。

1945年7月抗日战争即将结束,黄炎培有过一次延安之行,曾和毛泽东作了一番著名的窑洞对话。毛泽东问黄炎培感想怎样? 黄炎培答道:我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼看到的,真所谓“其兴也勃焉,其亡也忽焉”

父亲是一位参加过抗美援朝战争的老共产党员,一直以为作为他的女儿加入中国共产党是顺理成章的事。然而,在我而立之年一次偶然的机会,我有幸认识了中国共产党的亲密朋友——中国民主党派人士...

香,自古以来人们对它的心灵感受和鉴赏,是一种文化;品香的过程是一种修养。从古时候繁杂的熏衣焚香到现在便利的香水喷洒,人们对芬芳的追求热情从未降温。正如“花无百日红”...

上一页 1 2 下一页